ヒルナンデス レシピ オムライス ふわとろ系♪ [料理]
9月18日水曜日放送のヒルナンデスレシピ&雑貨情報です!
まずは、ふわとろのオムライスの作り方♪
1.たまごに牛乳を少し入れてよく混ぜる。
2.フライパンに卵を流し入れ、3,4秒だけ
かき混ぜたところで、すぐボールに移す。
3.ボールの中で、卵の余熱だけでよく混ぜる。
4.卵の半分をフライパンに戻して広げて焼き
残り半分をその上に流す。
5.フライパンのふちで、半月の形に整えて完成!
チキンライスの上に卵を乗せて
ナイフで真ん中に切れ目を入れると。。
とろーりふわふわのお店のオムライスが出来上がり!!
なるほど~!こうやって半分づつ入れれば
中身はとろとろのままになるのですね、すごい!
早速試してみたいです^^
さらに、雑貨マニアオススメの旬な雑貨を紹介してましたよ!
まずは、見た目は本物にしか見えない?こちらです↓↓↓
番組ではカメラレンズのタンブラーが紹介されてました♪
リアルでかわいい~!
オフィスでこんなの使ってたらチューモク間違いなしですね!
お次はコレ!
快適な睡眠へサポートしてくれる癒しグッズです♪
ネムリエールという商品です。
これを手に持って寝ると、心臓の鼓動と心地よい振動で
気分がリラックスできるというかわいい優れもの!
しかも20分のタイマー機能付き。
よく赤ちゃん用で、胎内にいたときの音が出る
ぬいぐるみがありますが、これは、まさに
その大人バージョンなんですね♪
睡眠治療の専門家の方が作ったから
信頼できそうですし。
寝る前のスマホいじりをやめて、
ネムリエールにしてみようかな^^
以上、9月18日のヒルナンデスお得情報でした!
まずは、ふわとろのオムライスの作り方♪
1.たまごに牛乳を少し入れてよく混ぜる。
2.フライパンに卵を流し入れ、3,4秒だけ
かき混ぜたところで、すぐボールに移す。
3.ボールの中で、卵の余熱だけでよく混ぜる。
4.卵の半分をフライパンに戻して広げて焼き
残り半分をその上に流す。
5.フライパンのふちで、半月の形に整えて完成!
チキンライスの上に卵を乗せて
ナイフで真ん中に切れ目を入れると。。
とろーりふわふわのお店のオムライスが出来上がり!!
なるほど~!こうやって半分づつ入れれば
中身はとろとろのままになるのですね、すごい!
早速試してみたいです^^
さらに、雑貨マニアオススメの旬な雑貨を紹介してましたよ!
まずは、見た目は本物にしか見えない?こちらです↓↓↓
カメラ Camera ニコン キャノン EOS KISS陶器 チャイナ 父の日 ギフト サプライズオフィス コー... |
番組ではカメラレンズのタンブラーが紹介されてました♪
リアルでかわいい~!
オフィスでこんなの使ってたらチューモク間違いなしですね!
お次はコレ!
快適な睡眠へサポートしてくれる癒しグッズです♪
ネムリエール 森の動物 くま L |
ネムリエールという商品です。
これを手に持って寝ると、心臓の鼓動と心地よい振動で
気分がリラックスできるというかわいい優れもの!
しかも20分のタイマー機能付き。
よく赤ちゃん用で、胎内にいたときの音が出る
ぬいぐるみがありますが、これは、まさに
その大人バージョンなんですね♪
睡眠治療の専門家の方が作ったから
信頼できそうですし。
寝る前のスマホいじりをやめて、
ネムリエールにしてみようかな^^
以上、9月18日のヒルナンデスお得情報でした!
はなまる もちもち鶏 レシピ 簡単作り方 [料理]
本日放送のTBSはなまるマーケットで
“もちもち鶏”
が紹介されました!
ヒットレシピが続々紹介される、とくまるの
2013年鶏むね肉レシピ!ということで
これは作ってみるしかないですね。
★もちもち鶏のかんたん作り方★
1.調味料を混ぜ合わせる。
白玉粉 大さじ3
水 50cc(大さじ3と小さじ1)
酒 大さじ1
すりおろししょうが 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
2.鶏むね肉を一口大に切って↑の調味料に入れ
10分漬ける。
~~ここまでで下準備OK!~~
その1.
鍋に食べやすく切った白菜を敷き、
調味料に漬けた鶏むね肉を順にのせ
弱火で10~15分加熱する。
火をとめ
5分蒸らせばもちもち鶏の完成!!
その2.
調味料に漬けた鶏むね肉に
片栗粉をまぶして2分揚げれば
もちもち鶏からあげの完成!!
その3.
同じく削ぎ切りにして、調味料に漬けた鶏むね肉を
お好きなスープに入れれば
もちもち鶏スープの完成!!
どれも簡単に作れそうですね!
“もちもち鶏”
が紹介されました!
ヒットレシピが続々紹介される、とくまるの
2013年鶏むね肉レシピ!ということで
これは作ってみるしかないですね。
★もちもち鶏のかんたん作り方★
1.調味料を混ぜ合わせる。
白玉粉 大さじ3
水 50cc(大さじ3と小さじ1)
酒 大さじ1
すりおろししょうが 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
2.鶏むね肉を一口大に切って↑の調味料に入れ
10分漬ける。
~~ここまでで下準備OK!~~
その1.
鍋に食べやすく切った白菜を敷き、
調味料に漬けた鶏むね肉を順にのせ
弱火で10~15分加熱する。
火をとめ
5分蒸らせばもちもち鶏の完成!!
その2.
調味料に漬けた鶏むね肉に
片栗粉をまぶして2分揚げれば
もちもち鶏からあげの完成!!
その3.
同じく削ぎ切りにして、調味料に漬けた鶏むね肉を
お好きなスープに入れれば
もちもち鶏スープの完成!!
どれも簡単に作れそうですね!